Системно-векторная психология. Уретральный типаж

«Любить — так королеву, проиграть — так миллион.
Все или ничего!
Кто не рискует, тот не пьет шампанское!
Если не я, тогда кто?»

 

Архетип: Воспроизведение себе подобных на групповом уровне

 

Роль: В мирные времена этот лидер нес ответственность за воспроизведение потомства. Во времена конфликтов эта роль управляла изменением границ территории группы.

 

Содержание:

 

  1. Общие характеристики
  2. Психологические характеристики
  3. Нестандартность во всем
  4. Доминация и выдержка
  5. Самый добрый типаж
  6. В России уретральный менталитет
  7. Высшая справедливость
  8. Слабости уретрального типа
  9. Физиологические особенности
  10. Как распознать уретрального ребенка

 

Общие характеристики

 

Самый комфортный цвет — красный.

Самая комфортная геометрическая фигура — треугольник.

Положение этой роли на системном квартиле (всего их четыре: пространственный, временной, информационный и энергетический): внешняя сторона квартиля времени. Экстраверт.

Образ мышления: стратегический и нестандартный (не ограничиваемый законами и правилами)

Психологические характеристики

 

Люди уретрального вектора —

 

  • экстраверты и
  • нацелены на будущее.

 

Uretral'nyj vektor v sistemno-vektornoj psihologiiМиссия человечества всегда заключалась в том, чтобы выжить, любой ценой, а также воспроизводить себе подобных. Уретральный человек является руководителем по своей природе. Именно он создает будущее для своей группы; он несет ответственность за расширение жизненного пространства и размножение.

 

В древние времена расширение территории было необходимо для выживания группы. Если бы мы сидели на месте, мы бы умерли от голода. Поэтому когда пища неподалеку от пещер заканчивалась, появлялась необходимость находить новые территории и расширяться. Охотиться и сражаться. В современном мире ситуация поменялась: мы не голодаем, но по-прежнему есть потребность в расширении пространства. Это демонстрируется на другом уровне, уровне новых идей. Уретральный человек продвигает идеи в массы, открывая человечеству новые горизонты.

 

Главарь ведет за собой группу на сражения и охоту. Говорили, что он был бесстрашным, храбрым, смелым и просто героем. Он вдохновлял армию, и она становилась неуязвимой. Сегодня функции главаря тоже претерпели трансформацию. Тем не менее, уретральный человек по-прежнему нуждается в своей группе. Он может стать

 

  • государственным лидером,
  • директором компании или,
  • напротив, руководителем криминальной группировки.

 

Нестандартность во всем

 

Nestandartnyj uretral'nyj vektorЕго нетрадиционное мышление и инновационный подход к решению различных проблем выводит каждое дело, за которое он берется, на новый уровень.

 

Расширение жизненного пространства было невозможным без размножения. Воины отправлялись на охоту и ловили мамонта, но иногда не все из них возвращались обратно, некоторых убивали. Тогда в группе начинало недоставать нескольких участников, и требовались новые воины. Поэтому роль взрослой женщины заключалась в том, чтобы рожать детей. Правда, были и женщины, у которых или не было пары, или их мужчины уже пали. Что оставалось делать этим женщинами? Они были как нетронутые резервы.

 

Poligamiya uretral'nogo vektoraПолигамная сексуальность уретральных мужчин решала эту проблему. Полигамия вовсе не означала смену сексуальных партнеров, как некоторые могут подумать. Полигамия вообще не относится к сексу в данном контексте, а означает только совершение эякуляции в целях рождения детей.

 

Уретральные мужчины оплодотворяли одиноких женщин, чтобы они забеременели, из естественного милосердия (НЕ визуального сочувствия). Милосердие существует только в уретральном векторе, и его основа лежит в потребности группы в размножении. Есть только один тип женщины, с которым у уретрального главаря складывается особая связь — это соблазнительные и бесплодные женщины, или женщины, специально не имеющие детей. Она становится его музой и компаньоном на войне и охоте.

Доминация и выдержка

 

Harakteristiki uretral'nogo vektoraУретральный мужчина играет доминирующую роль. Если сравнить группу людей с биологической клеткой, тогда уретральный вектор будет ее ядром. Он представляет собой сгусток энергии, мощи и желания жить. Они удивительно привлекательны для других людей, включая и тех, у кого нет тактильного вектора. У них привлекающий внимание, доминирующий внешний вид. Когда уретральный подросток выходит на улицу, он сразу же привлекает к себе других детей.

 

Без колебаний, они начинают носиться вместе с бешеной скоростью, прыгать по крышам, забывая все запреты, наложенные родителями. Он ведет за собой других, и они следуют за ним. Это подсознательный процесс. Уретрального ребенка можно назвать человеком истинной выдержки, поэтому, по большей части, его поведение

 

  • неконтролируемое,
  • дерзкое
  • и непредсказуемое.
  • Они не признают никаких авторитетов и других лидеров.
  • Еще будучи ребенком, они уже точно знают, чего хотят,
  • и не позволяют другим контролировать или манипулировать собой.

 

Их нежелание подчиняться может выглядеть как безответственность. Уретральную роль нельзя ограничить ни законом, ни моралью. Как можно ограничить ответственность за выживание? Нужно выжить любой ценой, что бы для этого ни потребовалось! Они превосходят все ожидания: даже мотивация у них непредсказуема.

Самый добрый типаж

 

Al'truizm uretral'nogo vektoraВ то же время, их неограниченность сочетается с природным альтруизмом. Уретральная сущность запрограммирована на то, чтобы отдавать. «Все, что у тебя есть, твое; все, что есть у меня, тоже твое». Ничто и никто им не принадлежит. Им не нужна никакая собственность, потому что они не чувствуют в этом нужды.

 

Отсутствие желания беречь свое тело служит средством исполнения их естественной роли: «Моя жизнь — ничто, жизнь группы — все».

 

      • Джордж Вашингтон,
      • Томас Джексон,
      • Николай Гастелло и т.д.

       

    • — все это люди уретрального вектора. Именно уретральные люди становятся пионерами во всем.
      • Колумб,
      • Миклухо Маклай,
      • Гагарин…

       

      Каждое важное событие в истории человечества имело место благодаря какому-нибудь уретральному человеку. Они всегда готовы идти на риск и даже не чувствуют при этом адреналина. В этом причина высокого показателя смертности среди них.

       

      У них нет стремления с богатству, накоплениям, собственности и т.д. Единственное, чего они хотят — это обретение власти; главарь может быть без копейки в кармане, но у него должна быть шикарная одежда и дорогие украшения. Они наслаждаются самыми лучшими и самыми новыми вещами, а также получают удовольствие от высококачественных товаров и первого класса. Уретральные люди самые великодушные. В принадлежащих им компаниях самые высокие зарплаты.

      В России уретральный менталитет

       

      Uretral'nye lyudi - pervootkryvateliУретральные ценности наиболее близки ценностям в России. Некоторые люди знакомы с русской гостеприимностью, потому что русские приглашают к себе гостей от чистого сердца и потратят последнюю копейку, чтобы накрыть шикарный стол.

    • Для русских, одна из самых негативных концепций — это алчность или жадность. На Западе эти качества связываются с рациональными сбережениями или экономией. Уретральные люди любят хвастовство и смелость. Они хвастаются своими достижениями. Именно влияние уретральных ценностей не позволяет русским людям понять ограничения закона, и именно поэтому они судят всех справедливо (а не в соответствии с законом).У уретральных людей самое сильное либидо. Они
    • Seksual'nost' uretral'nogo tipa
      • завоевывают,
      • метят новые территории
      • и получают максимальное удовольствие от секса,

 

 

что связано с их естественной функцией. Самое сильное либидо сочетается с соответствующими способностями: феромоны уретрального человека наиболее привлекательны для женщин; он хочет всех женщин, и все женщины хотят его.

Высшая справедливость

 

Уретральное милосердие представляет собой особое, настоящее милосердие. Оно не вытекает из принципов «равенства» или «правовой системы». Настоящее милосердие реализуется в соответствии с потребностями и недостатками. Мать пятерых детей получает пять кусков хлеба, мать одного ребенка — один кусок. Если начинается война, каждая мать берет на себя равную ответственность: та, у которой пятеро детей, отправляет их всех на войну, а другая мать, у которой один сын, точно так же отправляет и его. Они взаимосвязаны; матери и их руководитель не могут существовать друг без друга.

 

Свобода — это ответственность и дарение другим. Свобода может существовать только в своем внешнем проявлении. У нас нет свободы получать то и так, как мы хотим; объем получаемого ограничивается потребностями нашего тела. Но мы свободны отдавать там, где мы хотим, и столько, сколько нам хочется. Только уретральные люди обладают свободой, присущей им от рождения.

 

Psihologiya uretral'nogo tipaУретральные люди делают только то, что хотят, они никогда не станут делать то, что не хотят. Уретральные дети в школе изучают предметы, которые им интересны, и в них достигают совершенных результатов. Но на все остальные не обращают внимания. Они будут совершать какие-либо нежелательные поступки только если это служит высшим целям.

 

Уретральные люди не конкурируют, но могут соперничать друг с другом (в одной группе никогда не может быть двух главарей). У них нет амбиций конкуренции, и они этого не скрывают. Глубоко внутри они чувствуют, что и так лучшие, поэтому нет надобности конкурировать. Мужчины тактильного вектора могут начать соперничать с ними, но уретральный человек никогда не станет принимать в этом участие.

Слабости уретрального типа

 

С точки зрения уретрального вектора, слабость — это понижение в ранге. Если кто-то ставит себя на место главного или осуждает его, главный реагирует приступом гнева, но потом мгновенно об этом забывает. Память у них устроена особым образом, потому что мысли всегда направлены в будущее. Прошлое они помнят не очень хорошо. Все, что происходило с ними в детстве, они помнят только в общих чертах.

 

Еще одно слабое место — это их неспособность проигрывать или сдаваться. Уретральный человек никогда не сдается и не возвращается к своему прежнему состоянию. Громогласный уретральный голос вызывает желание подчиняться и слушаться их команд бессознательно; даже наше тело принимает соответствующую позу. Отличительной особенностью уретрального человека является улыбка до ушей, которая на них постоянно (но совсем не голливудская).

 

У них самая быстрая реакция, так телесная, так и интеллектуальная. Особенно если их образ мышления совпадает с их уникальной способностью находить новые способы решения проблем. Всему, что они делают, присущи смелость и дерзость. Эти проявления часто путают с наглостью тактильного вектора. Например, они могут проскочить без очереди, и люди, стоящие перед ними, могут это даже одобрить. Мужчины уретрального вектора любят проживать жизнь по максимуму. Они получают удовольствие от еды, питья, вечеринок и женщин, они исследуют все стороны жизни: «Если мы любим друг друга, давай любить друг друга серьезно!» и «Давай раскрасим город в красный цвет!» Они выходят за все горизонты.

 

В этом корень уретральных зависимостей. У них развивается зависимость от всего, что им нравится, от водки до секса. Они быстро разрушают себя алкоголем. В попытках добраться до своих личных горизонтов они пьют все больше и больше, и, как и можно было ожидать, их горизонт становится все дальше от них с каждым шагом, который они совершают в его направлении. Уретральные наркозависимые умирают от передозировки по такому же механизму.

Физиологические особенности

 

У уретрального тела высокая температура. Раньше они открывали новые земли, пересекали холодные моря и взбирались на покрытые снегом горные вершины. Именно поэтому природа одарила их горячей кровью: они

 

  • горячие,
  • неистовые,
  • страстные и
  • не знающие границ.

 

Вы никогда не встретите уретрального человека (у которого нет других векторов) в полностью застегнутой одежде и с шарфом вокруг шеи, потому что им всегда жарко. Они никогда не застегивают одежду. Уретральные мужчины долго не живут; они редко умирают в собственной кровати (если нет других векторов).

Как распознать уретрального ребенка

 

Уретральных детей заметить легче всего.

 

  • Они способны на все что угодно и
  • абсолютно независимы по своему характеру.
  • Они никого не слушают, как это делают анальные дети,
  • и не подчиняются другим, как могут поступать тактильные дети.
  • Они — не утонченная и не духовная натура, как аудиальный вектор.
  • При этом, они естественным образом чувствуют себя выше всех остальных.

 

В то же время, даже самый высокоразвитый визуальный человек обладает меньшей моралью, чем альтруистичный по своей природе уретральный руководитель. Уретральных детей следует воспитывать таким образом, чтобы подчеркивать его ответственность, как быть регентом во времена царя. «Если не ты, тогда кто?» Важно не ограничивать их и не требовать подчинения.

 

Kurs "Gde skryvaetsya vash uspekh"Необходимо понять, что если на ребенка такого типа давить и проявлять насилие, у него образуется потребность куда-нибудь сбежать, чтобы почувствовать свою смелость. Им кажется, что мир враждебен по отношению к ним, и это фиксируется в качестве части их личности. В таком случае уретральный ребенок присоединяется или сам организует банду, чтобы бороться с миром.

 

Именно так вырастают главари самых опасных гангстеров. Несмотря на тот факт, что уретральные люди — не преступники по своей природе, они могут превращаться в самых опасных руководителей группировок и организованной преступности. Степан Разин, Емельян Пугачев и Спартак — именно такие люди.

 

Если же вы узнали в данном описании себя и поняли, что ваше воспитание было далеким от идеала и именно поэтому вы до сих пор не реализовали весь свой потенциал, никогда не поздно все поправить. Современные психологические методики позволяют «вернуться в прошлое» и произвести нужные корректировки. Предлагаем вам воспользоваться курсом Константина Довлатова «Где скрывается ваш успех». Ознакомиться с ним можно здесь: Курс «Где скрывается ваш успех».