Системно-векторная психология. Мускульный вектор

«Сила есть — ума не надо.
Тяжело в учении — легко в бою.
У того, кто идет за толпой, много сподвижников».

 

38% всего населения — люди исключительного мускульного вектора. А 95% всех людей имеют смешанный вектор: мускульный и какой-то еще.

Архетип: Основная масса живой материи.

 

Роль: В мирные времена мускульный человек — строитель. Во времена войн мускульный человек — воин и охотник.

 

Содержание:

 

  1. Общие характеристики
  2. Психологические характеристики
  3. Роли мускульных людей в разные исторические эпохи
  4. Два основных состояния мускульного типажа
  5. Мировосприятие мускульных людей
  6. Мускульный типаж ведет себя так, как его научили
  7. Отношение к сексу
  8. Как мускульные люди воспринимают смерть


 

Общие характеристики

 

Самый комфортный цвет — черный.

Самая комфортная геометрическая фигура — прямоугольник.

Положение на системном квартиле (всего их четыре: пространственный, временной, информационный и энергетический): внутренняя часть квартиля пространства, интроверт.

Образ мышления — практический, учится на действиях

 

Психологические характеристики

 

Muskul'nyj vektor sistemno-vektornoj psihologiiМускульный вектор образует внутреннюю часть квартиля пространства. Это основа жизни. Все качества и желания мускульного вектора направлены на удовлетворение четырех базовых потребностей: есть, пить, дышать и спать. Мускульный вектор является наиболее широко представленным среди всех векторов.

 

  • Приблизительно 95% людей являются носителями данного вектора.
  • Тем не менее, только 38% людей можно назвать представителями исключительно мускульного типа.

 

Почему? Дело здесь в следующем: мускульный вектор хорошо сочетается с другими векторами (анальным, тактильным и уретральным) и усиливает их желания, полностью сливаясь с ними. Поэтому человека, обладающего анальным и мускульным типом, мы называем «ярко выраженным анальным человеком». Человек с уретральным и мускульным векторами называется «ярко выраженным уретральным человеком». Название же «человек мускульного типа», только мускульного, мы даем только в том случае, если у него нет других векторов более низкого порядка.

 

Остальные 5% людей рождаются без мускульного вектора. Необходимо понять, что отсутствие мускульной массы не означает, что у человека отсутствует мускульный вектор. Точно так же, отсутствие визуального вектора не значит, что у человека нет глаз. Это просто значит, что у такого человека данного конкретная область не является особо чувствительной. Люди без визуального вектора не получают удовольствия от красивых пейзажей. Таким же образом, у человека без мускульного вектора не возникает желания тренироваться с весами и качать мышцы, и он не получает удовольствия от ручного труда. У таких людей маленькая мышечная масса, в ней просто нет достаточно объема, поэтому упражнениям нечего менять. Сейчас мы будем говорить о людях, обладающих исключительно мускульным типом.

 

Роли мускульных людей в разные исторические эпохи

 

В примитивном обществе мускульный человек исполнял роли

 

  • воина и
  • строителя.

 

Изначально мускульный вектор обеспечивал группе

 

  • выживание,
  • пищу,
  • защиту и
  • расширение на новые территории.

 

Muskul'nye lyudi - stroiteliНаходясь под руководством уретрального главаря и под командованием управляющих тактильного типажа, мускульные люди не переживали за собственную жизнь. Они ходили на охоту или дрались. Они легко относились к жизни другого человека и с такой же легкостью расставались с собственной. Отдать жизнь в бою — для мускульного типа это очень ценно.

 

В наше время роль воина в физическом смысле ушла в прошлое. Конфронтация между странами сейчас является больше вопросом политики или устрашения, но не физической агрессии. Некоторые небольшие локальные конфликты принимают новые формы. Для современной армии важнее быть обеспеченной новейшим вооружением, чем тренироваться в рукопашных боях. Роль обычного солдата отходит на задний план. Она замещается ролью специалиста, умеющего работать с современным военным оборудованием и технологиями. Поэтому и сфера деятельности для мускульных людей сегодня переместилась на ручной труд, составляющий собой основу для выживания группы мускульного типа.

 

Современная цивилизация была бы просто невозможна без существования мускульного вектора. Люди, привычные к современной жизни, не думают о том, откуда еда прибыла в магазины, или кто работает на плантациях и фермах, или как функционируют их туалеты. Вся эта инфраструктура сегодня поддерживается мускульными людьми. Самая важная и значительная работа, которую может выполнять мускульный человек — это строительство. В нем есть очень большая потребность, особенно в таких странах как Россия, где вся система жилья давно устарела и разрушилась. При этом, существует нехватка пространства, где можно было бы жить, на огромных незаселенных территориях. Только мускульные люди могут решить такую проблему.

 

Два основных состояния мускульного типажа

 

У мускульного человека два основных состояния:

 

  • ярость и
  • монотонность.

 

YArost' - odno iz sostoyanij muskul'nogo tipaЯрость приводит его в состояние «войны», когда он просто убивает. Абсолютная монотонность — это состояние «мира», когда, час за часом, день за днем, мускульные люди строят дома, трудятся на шахтах, вспахивают поля, собирают урожай и ремонтируют сломавшееся оборудование, здания и другие предметы.

 

Мускульные люди мирные от природы. Трудно переключить их из состояния монотонности в состояние ярости. Но возможно. Состояние ярости не наступит до тех пор, пока кто-нибудь не вторгнется в их базовые потребности:

 

  • еда,
  • вода,
  • сон и
  • дыхание —

 

Monotonnost' - sostoyanie muskul'nogo tipaи не нарушит их. Лучше не разрушать крышу над головой мускульного человека, не вырывать у него из рук тарелку и не будить внезапно. Также очень важно быть аккуратным с алкоголем. Он влияет на мозг мускульного человека, пробуждая внутри пассивного строителя прирожденного убийцу.

 

Мировосприятие мускульных людей

 

Мускульные люди никогда не рассуждают о себе с точки зрения «я«. Их восприятие мира основано на «мы«. Человек, у которого нет мускульного вектора, никогда не сможет рассуждать с точки зрения «мы«. Какими бы качествами они ни обладали, другие типы не смогут стать частью монолитного «мы» или почувствовать, что они принадлежат к данному понятию. Они рассуждают в понятиях «я» и как «это влияет на меня«.

 

Мир мускульного человека подразделяется на две категории:

 

  • те, кто является частью коллективного «мы«, и
  • «чужие«, не подпадающие под понятие «мы«.

 

Svoi - CHuzhie - mirovospriyatie muskul'nogo chelovekaДля них привычно разделять все таким образом: наши соседи против ваших соседей; наша улица против вашей улицы; наша группа — ваша группа.

 

Мускульный тип строит свою жизнь так, чтобы держать свое сообщество как можно ближе к себе. В то же время, живут они в соответствии с привычными нормами, а именно: «Все такое, каким оно должно быть«. «Живи так же, как все«. Отделенность от «мы» крайне болезненна для людей мускульного типа. Одиночество — худшее испытание для них.

 

Мускульные люди мыслят практически как пчелы в улее, они — защитники группы. Они никогда не протестуют и не разрушают окружающие их вещи по собственной воле. Они станут действовать деструктивно только под командованием кого-то другого.

 

У «мускульных» нет своего мнения, потому что «мы» для них главное. Если спросить мускульного человека: «Что ты думаешь на этот счет?» Он ответит: «Я? Я согласен с остальными«.

 

Мускульный типаж ведет себя так, как его научили

 

Каким мускульный человек становится, зависит от того, кто оказывает на него влияние. Если это архетипичный тактильный пьяница, тогда мускульный человек тоже начинает пить. Если на мускульного влияет анальный мастер, тогда и он начинает неистово работать. Здесь мы видим потенциальное решение проблемы пьющей деревни

 

Muskul'nye lyudi delayut vse kak nauchiliМускульные люди обучаются кинестетическим образом. Они делают все так, как им показали — не потому что они считают, что делать именно так лучше, а потому что им сказали, что нужно делать так. Мускульный тип сложно назвать глупым. У них интеллект особого рода. Люди других векторов никогда не смогут достичь того, что сможет сделать мускульный человек. Например: никто не сможет так легко и аккуратно

 

  • забить гвоздь молотком,
  • выпилить доску или
  • установить забор,

 

как это может сделать мускульный человек. Их необходимо обучать посредством демонстрации. Если хотите развести костер, покажите мускульному человеку, как добавлять хворост и откуда его брать. Объясните и покажите все до мельчайших подробностей.

 

Muskul'nye lyudi lyubyat rodinuМускульные люди сильно привязываются к своей родной земле. В то же время, они могут адаптироваться к любой среде. Правда, в городах они теряются. Если мускульный человек оказывается в лесу, он знает, как там выжить. Мускульные люди могут спилить дерево, построить укрытие и поймать птицу.

 

Отношение к сексу

 

Мускульный человек отличается очень подозрительным отношением к сексу. Например,

 

  • он скептически относится к сексу до брака.
  • Мускульная женщина стремится как можно скорее выйти замуж. Ее тело предназначается для того, чтобы рожать детей.
  • Когда она достигает детородного возраста, у нее появляется сильное желание, но не секса, а рожать детей.

 

Поддержание популяции очень важно. Какой бы огромной ни была нация, если населенность недостаточно плотная, другие нации возьмут верх. Физическая сила и здоровье позволяют мускульным людям рожать много детей. Когда эти люди живут в плохих условиях, страдает все население. В благоприятных условиях все население живет благополучно. Пуповина представляет собой канал, через который самая чувствительная область мускульного типа соединяется с внешним миром до рождения. В момент рождения канал закрывается, прекращая обеспечение базовых потребностей мускульного ребенка. В результате этого, мускульные дети страдают, потому что теперь им нужно делать все для себя самостоятельно.

 

Как мускульные люди воспринимают смерть

 

Мускульные люди проживают свою жизнь, чувствуя, что смерть — это освобождение. Они не боятся смерти. Для них это возвращение в первоначальное состояние в утробе матери, когда они чувствовали себя любимыми, а их базовые потребности были удовлетворены. Мускульные люди говорят: «Откуда я пришел, туда я должен и вернуться — в матушку-землю«. По той же причине, мускульные люди всегда пребывают в легком расположении духа, когда сталкиваются со смертью. Они способны организовать похороны наиболее «гуманным» способом.

 

Мускульные дети очень послушные. Нет надобности воспитывать их как-то по-особенному. Главное — это никогда не давать детям слоняться без дела. Следите за тем, с кем они общаются. В противном случае, есть высокая вероятность, что они попадут в неблагоприятную компанию. Мускульного ребенка важно тренировать в различных видах ручного труда, чтобы он смог помогать своим родителям и получать от этого удовольствие. Когда мускульный тип занимается копанием, он испытывает мышечное удовольствие. А мышечная деятельность стимулирует мыслительные процессы. Ручной труд направляет их мысли в мирное русло. То же самое актуально для:

 

  • строительства,
  • работы на заводе,
  • на шахте,
  • фермерства и
  • садоводства.

 

Kurs "Napolnis' zhiznennoj siloj"Очень рекомендуется избегать того, чтобы мускульный ребенок серьезно занимался спортом. Их физические особенности не дают им преимущества для победы на соревнованиях. Они не стремятся состязаться или побеждать в мускульном векторе. Спорт подталкивает их ближе к состоянию войны. Мускульный спортсмен может со временем начать вести криминальную жизнь.

 

Будьте осторожны при выборе окружающей обстановки для ребенка мускульного типа. В деревне он должен находиться рядом с анальным мастером, который научит его работать. В городе мускульный ребенок должен приспосабливаться к городским ограничениям. Лучшая школа для него — это школа торговли. Тактильный инструктор может научить его сварке и передать чувство дисциплины. Это помогает ограничить первичные животные наклонности мускульного ребенка. Он способен направлять свою энергию на монотонные задачи.

 

Поскольку мускульный вектор есть практически у всех (за исключением 5%) людей, с очень большой вероятностью и вам подойдет специальный курс кандидата психологических наук Константина Довлатова «Наполнись жизненной силой». Вы можете узнать подробнее, что он вам даст, перейдя по этой ссылке: Курс «Наполнись жизненной силой».