Стресс убивает! 5 способов снизить уровень стресса

Стресс убивает! 5 способов снизить уровень стресса

Я, бывало, пропускал несколько приемов пищи, бросал четыре порции эспрессо в одну чашку и даже выпивал несколько бутылок энергетического напитка. Я процветаю на этих адреналиновых вбросах, но никто не может так долго жить.  

Поэтому каждый раз я уезжаю в свой дом в Южной Дакоте, чтобы отключиться от быстрого темпа бизнеса (или Нью-Йорка). Если вы похожи на меня и процветаете на адреналине, я буду первым, кто скажет вам, что можно нажать кнопку паузы: неважно, являетесь ли вы владельцем малого бизнеса, предпринимателем или руководителем директором.

Жизнь неизбежно будет напряженной. Конкуренция, длительные часы работы, сокращенные бюджеты, сроки и ожидания для сотрудников, клиенты и акционеры: эти вещи, а также решения высокого риска, связанные с ними – все это неизбежно сказывается. 

Это, конечно, далеко не новость: согласно докладу Национального института безопасности и гигиены труда (NIOSH), 40% опрошенных работников сообщили, что их рабочие места были очень или крайне напряженными, 25% рассматривали свою работу как стрессор номер один в своей жизни.

Но то, на что люди должны обращать внимание, — это пути, с помощью которых стресс может проявляться — умственно, физически и эмоционально, — и его негативные последствия, такие как раздражительность, нетерпение, беспокойство и капризность. Основные источники проблемы? По исследованиям Американского института стресса, это: рабочая нагрузка (46 процентов), люди (28 процентов), требования совмещать личную и профессиональную жизнью (20 процентов) и отсутствие безопасности работы (6 процентов).

Чтобы получить вдохновение, как управлять стрессом мы можем обратиться к великим бизнесменам — людям, которые управляют многомиллиардными корпорациями. Если они могут справиться со своими уровнями стресса, остальные могут тоже. Вот пять уроков, которым могу научить нас эти иконы бизнеса:

1. Придерживайтесь простоты

Когда у вас несколько сотен писем в вашем почтовом ящике, день, полный встреч и звонков, и все спрашивают вашего мнения, придерживаться простоты, кажется самой сложной целью, или последним, что может прийти вам в голову. Но это то, что необходимо, чтобы увидеть, что наиболее важно в этот момент.

Соучредитель Microsoft Билл Гейтс сказал: «Способность отсеивать ненужное, просто работать над вещами, которые действительно важны, — это особая форма гениальности». На этом этапе мы все можем согласиться с тем, что метод Гейтса работает.

Один из моих собственных девизов, которые я пытаюсь передать моей команде — «Работайте умнее, а не больше». Работая умнее, я делаю все просто. Мне не нужно принимать участие в каждой цепочке электронной почты или быть частью каждого разговора или решения, для этого у меня есть команда, которая позаботиться о процессе. Моя команда наделена полномочиями принимать решения в мое отсутствие, поэтому я могу сосредоточиться на самом главном — на развитии бизнеса.

2. Сфокусируйтесь на том, что имеет значение

Одна из самых простых вещей, которые вы можете сделать – почувствовать себя перегруженным всем, что нужно сделать или не сделать. Когда мы перегружены, мы подвержены эмоциональным вспышкам, мы срываемся на близких, и можем попасть в нисходящую спираль.  

Но спросите себя: что действительно важно? У меня есть 20 вещей в моем списке дел, но что произойдет, если вместо того, чтобы стремиться выполнить все 20, я позабочусь только о первой пятерке? Мир перестанет вращаться?

Нет, ничего не произойдет. Все это беспокойство только в вашей голове.

Ричард Брэнсон является синонимом бренда Virgin, и он умеет четко расставлять приоритеты.  Брэнсон говорит: «Если завтра я потеряю всю империю Virgin, тогда я просто поеду и буду жить где-то, например на Бали. Но если бы была проблема с моей семьей или здоровьем… — это настоящая проблема.»

Иногда это звучит банально, но расстановка приоритетов может значительно снизить уровень стресса. Если вы позаботились о больших вещах, деловая сторона вещей тоже будет в порядке. За эти годы я купил и продал более 250 предприятий, у меня была моя доля неудач (одна из них связана с провалом фермы фазанов).

Но эти неудачи ничто по сравнению с благополучием моей семьи.

3. Возьмите контроль в свои руки

Когда на нас надвигаются крайние сроки, встречи с клиентами или инвесторами, и так далее: в нашем мозгу может произойти короткое замыкание. Перегруженность порождает бездействие и путаницу. Как мы можем разбить цикл? Взяв контроль над ситуацией в свои руки.

Если вы переживаете по поводу миллионов вещей, которые нужно сделать, единственное число, на которое вам нужно сосредоточиться, это число «1». Что стоит в вашем списке под номером 1? Решите эту конкретную задачу — и только эту задачу — забудьте о других.  Лазерная фокусировка позволяет вам контролировать ситуацию, которая продвигает вас в следующую задачу и дает вам чувство выполненного долга, тем самым снижая стресс.

Генеральный директор Amazon Джефф Безос сказал: «Стресс в основном происходит от того, что вы не предпринимаете действия относительно того, что вы можете контролировать. Я осознал, что как только я его идентифицирую, что мне нужно сделать, и делаю первый телефонный звонок, или отправлю первое электронное письмо — это резко снижает уровень стресса».

4. Сделайте перерыв

Иногда это звучит как оксюморон, особенно когда вы чувствуете, что судьба мира покоится на ваших плечах. Но, если вы говорите: «Я не могу сейчас сделать перерыв», прекратите! В конце концов, я говорю это, и я парень, который вылетел из Нью-Йорка на Гавайи на деловую встречу. Я был на Гавайях менее 48 часов.

Некоторые предприниматели и руководители имеют более высокую толерантность к выбросам адреналина и репутацию трудоголиков. Но насколько вы хороши для своей семьи или своей команды, если вы сгорели? Работа без остановки приводит к выгоранию и замедляет производительность. Признание сигналов стресса может спасти вас и ваш бизнес. Фактически, 90 процентов лидеров, согласно опросу, проведенному Центром креативного лидерства, сообщили, что им удалось справиться со стрессом, временно удалив себя, физически и умственно, от источника стресса.

Исполнительный директор YouTube Сьюзан Войчицки верит в то, что нужно остановиться и вдохнуть аромат роз. Войчицки говорит: «Я думаю, что очень важно взять отпуск, и я также обнаружила, что иногда самые хорошие идеи приходят во время отпуска». Я согласен, я нахожу не просто вдохновение, а начинаю видеть вещи в новой перспективе, когда я дома на ранчо или отправляюсь в отпуск в Италию с женой.

5. Планируйте заранее

Мы все знаем, что делаем каждый день недели, поэтому планирование наперед — это ключ к управлению уровнями стресса. Каждое воскресенье вечером я смотрю в свой календарь на неделю и расставляю приоритеты на собрания, телефонные звонки, мероприятия и обязанности, связанные с этими задачами. Затем я печатаю свой ежедневный календарь, еще больше оптимизируя свою рабочую нагрузку.

Организация, планирование и оптимизация задач — это эффективные стратегии управления, наличие хорошей системы помогает процессам протекать плавно, уменьшая уровень стресса у всех его участников.

Джек Дорси (Jack Dorsey), генеральный директор Twitter, говорит: «Чем больше вы можете установить ритма вокруг того, что вы делаете, и чем больше ритуалов и последовательности вы можете встроить в свой график, тем меньше стресса у вас будет».

Таким образом, не просто хватка, тяжелая работа и решительность, отделяют успех от неудачи: успех во многом зависит от того, как люди управляют своим уровнем стресса. В конце концов, мы все испытываем стресс, это естественный побочный эффект стремления к достижению наших мечтаний. Но нас отличает то, как мы с ним справляемся. Не позволяйте стрессу стать вашим препятствием.