А какие у вас причины завести хобби?

А какие у вас причины завести хобби?

Наличие увлечения в жизни, которое равно (если не больше) вашей работе, может улучшить вашу профессиональную жизнь невероятным количеством способов. Я говорю это по опыту: в моей собственной жизни мое увлечение фотографией было спасателем, помогая мне достичь равновесия в моей карьере. Переключение на фотографию не только дает мне личное удовлетворение, но оно также научило меня творческим навыкам и навыкам решения проблем, которые активно помогли мне продвинуться в моей карьере. Это также обеспечило необходимую отдушину и способ отвлечься от ежедневной рутины.

Здесь я поделюсь несколькими путями, которыми мое увлечение фотографией сослужило отличную службу моей дневной работе, однако эти преимущества достаточно универсальны для хобби и карьеры всех видов.

Хобби делает вас более интересными

Если вы только заботитесь о работе и больше ни о чем, скорее всего, вы не динамичный человек, с которым люди любят общаться — вы, вероятно, просто еще один скучный трудоголик.

Хобби может помочь вам в поддержании беседы и установления контакта с людьми, который выходит за рамки просто бизнеса.

Хобби может увеличить вашу креативность

Одно из самых больших преимуществ хобби заключается в том, что оно делает вас более творческими. Это увеличение креативности может иметь ряд положительных эффектов, когда дело касается вашей профессии.

Например, если я трачу время, чтобы выходить на природу и фотографировать, у меня есть совершенно новый набор творческих решений. Как я должен обрезать этот снимок? Какой угол я должен взять? Наличие способности решать проблемы таким приятным образом может также дать мне новое видение в работе, позволяя мне творчески и конструктивно придумывать решения, когда это необходимо.

Оно может помочь вам успокоиться

Наличие хобби позволяет отвлечься от работы. Верьте или нет, больше работы не означает лучше. Постоянная проверка электронной почты на самом деле не делает вас лучше в работе, и иногда необходим перерыв, чтобы иметь возможность конструктивно посмотреть на вашу работу и повышать производительность. Это хорошо согласуется с следующим пунктом…

Он позволяет выполнить сброс

Сколько раз в жизни вы хотели, чтобы у вас была кнопка «перезагрузки»? К сожалению, они еще не существуют (но), но хобби — это лучшая вещь.

Когда я теряюсь в мелочах, связанных с предпринимательской деятельностью, я делаю паузу и посвящаю некоторое время фотографированию, у меня есть возможность по-настоящему позволить моей работе уйти на короткое время. Когда я снова берусь за нее, проекты, которые я откладывал или, которые казались мне трудными, кажутся намного проще.

Все, что требуется, — это время для перезагрузки ума.

Хобби позволяет вам оставаться верным себе

Возможно, мы не все станем балеринами, пожарными или кем еще мы мечтали стать, когда были детьми. Но это не значит, что вы не можете продолжать делать то, что любите.

Во взрослой жизни нам не всегда предоставляются возможности найти себя, поэтому нам нужно их взять. Хобби — отличная возможность для вас найти время и пространство, необходимые для общения с самим собой и продолжать расти как личность.

Хобби обеспечивает широту мировоззрения

Даже если вы работаете в большой отрасли, ваше профессиональное поле ограничено. Наличие хобби может послужить мощным напоминанием о том, что там, за ее пределами —  большой мир.

Я люблю свою работу. Однако, даже когда вы любите свою работу, часто бывает, что люди чувствуют себя пойманными в ловушку, забывая о том, что существует мир помимо работы. Фотография позволяет мне снова соединиться с миром, с природой, с людьми и с чем-то большим, чем я. Это помогает мне развить более широкое мировоззрение, и это предотвращает профессиональную деформацию моего мышления.

Хобби помогает создать связи

Если ваша жизнь вращается вокруг работы, вы можете почувствовать себя довольно одиноким. Хобби может помочь вам контакт не только с собой, но и с другими.

Хобби позволяют создать сообщество. Например, если вы отец, возможно, ваше хобби — создавать модельные поезда с вашим сыном, что создает более глубокую связь. Если вы работаете в одиночку и у вас нет сообщества коллег, возможно, сделав йогу вашим хобби, вы сможете общаться с другими людьми и находить новых друзей. Лично я часто фотографирую в поездках, в которые еду с друзьями.

Контакт — это мощная вещь, которая обогащает вашу жизнь. Лучшее качество жизни означает общее увеличение счастья, которое послужит вам на работе и за ее пределами.

Хобби мотивирует

Поддержание мотивации может быть затруднительным. Для предпринимателя это может быть особенно сложно, учитывая уровень самомотивации, который вам нужен каждую минуту каждого дня. Это может быть большим давлением, и вы не можете быть пустым.

Фотография для меня — это способ избежать на короткий период необходимости мотивировать себя. В некотором смысле, это помогает заполнить мои резервы, делая меня сильнее эмоционально и ментально. Потратив время на перезарядку, я могу подойти к своей работе с обновленным чувством мотивации и ясности.

Хобби обогащает вашу жизнь, дает вам жизненную силу и дает вам чувство собственного достоинства и цели. Все это может оказать сильные волновые эффекты в вашей личной и профессиональной жизни. Развивая и хобби, которые вам действительно нравятся, вы можете испытать все эти и многие другие преимущества!